Распутье

На лимонного цвета небе
Затаился осколок Солнца.
Ты его отраженьем не был,
Не плескался с луной в колодце.

Я не помню свои секреты,
И огонь затухает с болью.
Солнце прежде разбилось где-то,
Мы же падаем в воду с солью.

Уходя, не перечь лукаво,
Что, мол, «будут еще рассветы».
Спрячь надежду под одеяло
В замороженном лунном свете.

Не останься со мною тенью,
Не лови пустозвонное слово.
Проходя по просторам прерий,
Подожди там воды с уловом.

Скрылись птицы за облаками.
Стоны флейты твоей слышны.
Закрывай за стальными замками
Все пороги моей души.

Жизнь расставила наши фигуры
На одной стороне доски.
Но хватило куска арматуры,
Чтобы судьбы смешать в пески.

Ветер гонит последние ноты
Зачарованной песни твоей.
Наконец, долгожданной свободы
Нам почудилась смутная тень.

Шелушатся печальные взгляды
Вслед, вперед и немного — назад.
Запоздало мне вспомнилась правда.
Но ни слова не смог сказать.


Рецензии