Ёжка - Душка

Колобок мой, колобок
Побежал на ветерок,
Цель его теперь ясна,
Ему комната тесна.

Колобок мой – это Ёжка,
Нос веснушчатый немножко,
Глазки сини, чуть с хитринкой
И чуть-чуть с лукавинкой.

Ёжка денежку нашла,
Мне не дала ни гроша,
Ёжка в магазин пошла,
Не купила ни шиша.

Говорю я- «Слушай Ёжка,
Дай мне денежек немножко,
Хватит мне дарить колючки,
Прекрати свои ты штучки.

И свернётся в колобок,
Да замкнётся на замок,
И становится она,
Недоступна, как стена.

Говорю я,- «Слушай, Ёжка,
Пошутил с тобой немножко,
Темы денег не коснусь,
Пред тобой я извинюсь.

Ёжка добрая душа,
Отойдёт же не спеша.
Не тревожу тему денег,
Не прошу уж ни шиша.

Всяки шутки, прибаутки,
Сверх заумные закрутки,
Ей не по сердцу, чужды,
И, конечно, не нужны.

Ёжка любит жить спокойно
Соразмерно, не спеша,
В такой жизни непременно
Расцветёт её душа.

Её радуют цветочки,
Все жучки и паучки,
Всевозможные расточки,
Ей  посажены  в горшки.

Её царство – мир уюта,
Без нужды , без подлости.
Не нуждается в почётах,
Этот  Гений скромности.

Она добрая подруга
И надёжная жена,
В деле тоже как подпруга,
И опять же -  всё она.

А в работе ей нет равных,
Аккуратна и точна,
Соберёт ли кто столь данных,
Чтоб помериться сполна.

Ёжка – мама хлопатушка,
Всех под крылья б собрала,
Как заботливая клушка
Сохранила б нас , спасла.

Ох, спасительница наша,
Где столь сил ты набрала,
Тобой созданная крыша
Для любви и для тепла.

Моя Ёжка не матрёшка
И умна и не смешна,
Да к тому же моя Душка
Молчалива и скромна.

Ёжка добрая душа,
Разберётся, не спеша
Я же знаю, что от Ёжки
Не получишь ни шиша.

Эти шутки прибаутки
Сверх заумные закрутки
Мы не будем повторять
Нужно песенку сверстать.

Стих наш носит стиль моральный,
Заурядный не скандальный,
Есть здесь шутки, но не ложь
Ёжку-маму не тревожь.
(В.Д.О2.09.)


Рецензии