Зоосад

  Мы ходили в ЗООсад,
  Мы смотрели на тигрят.
  Я хотел забрать тигренка,
  Мама с папой не велят.

  Мама за сердце схватилась,
  Папа строго посмотрел...
  Тогда я, собрав все силы,
  От обиды заревел.

  Мама пальцем погрозила,
  Папа поиграл ремнем...
  И сказал, что он не Ротшильд,
  А тигренок не причем.

  Он сказал, тигренку нужен
  Климат и еще...тайга,
  В доме малогабаритном
  Не поднять тайгу пока.

  Он сказал:" Тигренок станет
  Ростом, ну почти как...слон,
  Что тогда мы будем делать
  В нашем доме со слоном?"

  Мама слезы мне утерла,
  Мама чаю принесла.
  " Так и быть, куплю я тигра,
  А еще...еще слона!

  С ними можно поиграться,
  С ними даже можно спать-
  Плюшевых таких зверюшек
  В ЗООсаде не сыскать!"

  Сопли сразу я утер,
  До чего же я хитер...
  Завтра попрошу котенка,
  Он такой же, как тигренок.
  ...И закончим этот спор!
 


Рецензии