Как классно быть...

Как классно быть,
Как классно жить,
Искать, Творить,
И находить!!!

В пример вам приведу Петра -
Не жил наш царь для живота,
Нырял в холодную Неву,
Мне говорят - солдат тонул!

И "Дум" не знал он в те года,
Трибун ведь не было тогда.
Трибуны - это злейший враг,
А вот сейчас без них никак.

Все норовят нас оболванить,
Привыкли в сказках нам лукавить.
Сейчас так много болтунов,
Нырять в Неву не всяк готов.

А Пётр ведь флот нам подарил,
Окно в Европу прорубил
И отправлял туда учиться,
Да, запрещал наш царь лениться.

И парикмахером он был,
Бород он, точно не любил.
Жаль, я ведь не жил при Петре,
Как он творил себя в себе?

Что движило  моим царём,
Когда-то это мы поймём.
Течёт холодная Нева,
Но душу помнят берега.


Рецензии