Скромные мечты

Так в жизни получается,
Что всякое случается
Порой непредсказуемо,
Хотя в мечтах рисуем мы
Вполне определённые
Свои желанья скромные
И вроде бы понятные:
Там дали необъятные,
Цветы, денёчек солнечный!..
Дорогою просёлочной
К рассвету направляемся,
Как с другом с ним встречаемся,
Лучами вновь любуемся,
Нисколько не волнуемся,
Дворцов не видя, роскоши!
Ведь, в самом деле, кто-то же
Бывает счастлив малостью,
Живущей в сердце радостью,
Красою буден сУетных,
По-своему рисуя их
Лишь солнечными красками
И явь наполнив сказками,
Где всякое случается,-
Чудесно получается!..


Рецензии