На перроне

На перроне

Опять я на перроне встречаю поезда,
Надеясь, что вернёшься ты однажды.
Не думай, если нас свела и развела весна,
То не войти в одну нам реку дважды.

Бывает в жизни разное, сам видел и не раз,
И в чудо верить я не разучился.
А что бежит слеза порой отчаянья из глаз,
Так это просто летний дождь пролился.

Опять я на перроне жду встречи каждый час,
Стоя у проходящего вагона.
Ищу одно лицо из пассажирских серых масс,
И обрываю трубку телефона.

Только всегда в ответ мне чей-то голос говорит,
Что абонент ещё всё недоступен.
А я не сомневаюсь, почему душа болит,
Амур со стрелами – он неподкупен.

Опять я на перроне и завтра буду там,
Если удача мне не улыбнётся.
За встречу с тобой без раздумий всё, что есть отдам,
Только «злодейка» до сих пор смеётся.

Ну что ж коварная, перехитрю и я тебя,
Дождусь и докажу – любовь живая.
По всем законам нашего мирского бытия,
Мне не нужна совсем любовь другая.

Опять я на перроне встречаю поезда,
Надеясь, что вернёшься ты однажды.
Не думай, если нас свела и развела весна,
То не войти в одну нам реку дважды…
© 2013


Рецензии