Кем мне сегодня быть для тебя?

Кем мне сегодня быть для тебя,
Мимолетным ли пением птичьим?
Может, пламенем диким и жарким огня?
Сегодня во мне - сто обличий.

Обернуться ль тумана седой пеленой?
Я могу быть стихом или притчей,
Разбиться о скалы морскою волной,
Сегодня во мне - сто обличий.

Может, заревом серость разбавить дней,
Огибая небес величье.
Бежать по камням, словно горный ручей,
Сегодня во мне - сто обличий.

Рассеивать в осень дым золотой,
Быть водою твоей и пищей.
Ударяться в стекло капелькой дождевой.
Сегодня во мне  - сто обличий

На плодородной землице твоей души
Росточком тянуться выше.
Озерцом быть, таясь в зарослях камышей,
Сегодня во мне - сто обличий.

Чтоб не знал ты, мой друг, ношу тяжкую горя,
Я приму ее на свои плечи
Якорем брошусь в синее море.
Сегодня во мне - сто обличий

Пухом серебряным тополей
Кружить вальс над твоею крышей.
Стать в мире счастливейшей из людей.
Сегодня во мне - сто обличий.


Рецензии