Я не писала про тебя стихотворений

Я не писала про тебя стихотворений,
Хоть самым близким другом ты была.
Пожалуй, этот первый и последний…
От дружбы той осталась лишь зола.
Та жизнь сгорела в веренице дней,
Которая нас вихрем закружила.
Мы в радости и младости своей
И не заметили как время растворило
Воспоминанья прошлых лет.
Так быстро поменялись наши взгляды
На мир, на горесть чужих бед…
Мы стали по отдельности; преграды:
Твои упрямость, вспыльчивость, язвивость,
Мои бездумность, хулиганство, глупость –
Непонимание  все это накопилось.
Я чую в дружбе нашей тугость.
А дружба легкою должна быть, птицей
Взмывать должна, не сомневаясь в прочности крыла!
И дружба не сотрется даже вереницей
Безумных дней. И в миг забудутся обидные слова.
Но, Катя, каждый твой укор
Вонзался в душу колом заточенным,
Когда мне нужен был сочувствий разговор,
Пусть даже я в своей беде была виновной…

Не спорю, много всего было:
Отрочество – рука об руку.
Мы ошибались, вместе дальше плыли
И без запинки, лихо убивали скуку.
В мороз и зной, при пьянстве, в трезвость
Мы были нерушимою командой.
Дружили как мужчины: нежность –
Хоть не про нас, но были вмести верою и правдой.
А вспомнить наши первые уроки
У Влада в этой тесненькой коморке!
Брынчали на гитарах кособоких
И были мы счастливые девчонки!
А вспомни, как с Аленой воевали?
Пытались её жизни научить,
А сами ничегошеньки не знали
Про то как жить, надеяться, любить.
А как мы начинали петь!
Как создали подвальную рок-группу…
Так все же есть о чем с тобой жалеть,
О том, что не вернешь все это. Трудно
Прощаться с тобою  навеки.
Но почему мне тяжело с тобою говорить?
Нет отражения в гитары моей деке
Тебя, меня в четырнадцать, но жить
Все это будет в твоей душе, я знаю.
Как и в моей, признаю.
Что делать дальше? Я не знаю.

Прости, что трудно мне влачить,
Влачить тебя по своей жизни  против ветра
Второй столицы, друзей, которых я не видела ни разу.
Быть может ,ты найдешь подругу лучше где-то,
Что будет не дурной и не заразой.


Рецензии