***

Лесной король, прекрасный Трандуил,
Один, один ты в мрачном Лихолесье.
И нет отрады в восхитительном вине,
И нет отрады в музыке арфистов.

Ведь где-то там сын Леголас блуждает,
Зачем, зачем пошел он на эту войну?
Зачем пошел на смерть и короля оставил?
Ведь любит он, сынишку своего, по своему Лайквалассэ скучает.

 - Эй, птичка, расскажи-ка мне, где мой "зеленый лист" пристанище нашёл?
Где пьет с веселым людом эль, иль ловко орудует стрелой?
А может быть, давно уже увял он,
Светлу голову сложил на ужасном поле брани?

 - Веселый король, сын Орофера!
Нашёл ваш сын вам замену,
Не нужен ему больше лес, не нужно вино и арфисты
На зов моря ушел он, в дали чистые!


Рецензии