По мысли дня

Воскресенье, 24 октября 2010 г.

Те, кто чувственными удовольствиями поглощены,
в течение долгого периода жизни проводят в беспокойствах,
тревогах, боли, страдании и слезах свои дни,
птицам и зверям сродни.

Едят хорошую пищу они и от неё в виде испражнений избавляются.
Так бесцельно, проводя свою жизнь, большинство людей общаются.
Можете ли вы это жизнью назвать? Огромное количество
живых существ на земле так могут существовать.

Просто жить не достаточно.
Сама по себе жизнь ради жизни ценности не имеет.
Человека можно живым только тогда считать, если его
мотивы, чувства, мысли и настроения будут его побуждать,
внутри себя божественные качества раскрывать.
--------------
Sri Sai Ram!


Рецензии