Калейдоскоп марионеток

Сегодня - твоя ночь. И на черте порога
Стоишь ты. Пред тобой - слепая Вечность...
Ты, как и многие - когда-то верил в Бога,
Хранить пытаясь детскую беспечность

В своей душе. Теперь в ней - только тени,
Осколки чувств, любви, надежд и... грязи.
Всё это - только лишь этапы, лишь ступени,
Абсурд всей Жизни, а точней - всей Казни...

Разбей все зеркала! С холодною улыбкой
Взгляни на глупости изгаженного мира,
Ты здесь - чужой, исчадие, ошибка,
Забавный фокус полупьяного факира...

Зашторь все окна: в Темноту! В Пространство!
От липкого земного превосходства!
Взломай замки людского постоянства,
Поняв Их суть - блаженства и уродства...
+ + + + + +
Весь этот мир - калейдоскоп марионеток,
Где каждый жаждет лишь любви и власти,
Не вылезая за предел границ и клеток,
Желая быть Разумным лишь отчасти.


Рецензии