Тензор святой Троицы

Быть тройственным иль единичным,
Одним и тем же,все-таки отличным.
Узнаем правду ли когда-нибудь?
И кто укажет к ней правдивый путь?

Но к математике есть царская дорога!
Идя по ней,узреть возможно Бога.
Но выяснить возможно свой предел?
Познать его дано ли нам в удел?

Евклидов мир нам Греция дала.
Пространственно великие дела.
Афины увенчались Парфеноном.
Великий Зевс с эгидою над троном!

А в общем он обычный древний Бог,
Который кровью залил свой чертог.
Прижил ублюдков кучу там и тут,
Теперь их всех героями зовут!

Разврат ,интриги,кутежи пьянство.
Какое примитивное пространство,
В котором проживает сочно Зевс:
К лицу ему то,что зовется СЕКС!

Но эллинизм творит эпох переворот.
И устремляет человечество вперед!.
В мир более гуманных светлых норм,
Пространств и порожденных ими форм.

И мраморно бестрастный фатализм
Сменил парадоксальный дуализм:
Один в трех лицах или три в одном?
Ну где для описанья взять бином?

Пускай Мария родила Христа,
Но сохранилась девственно чиста.
Как херувим иль светлый серафим,
Который в чистоте не колебим!

Так новой диалектики слова
Несет как вал народная молва::
Купец иль раб,мытарь,легионер-
И мужества и мудрости пример!

Отныне алгебру ты верой поверяй,
И каясь,связь с наукой не теряй !
Господь недаром умудрил тебя!
Воздай за все, страдая и любя!

Пришли Тертулиан и Ориген..
Никеи троечестья с ними ген
А Арий сделался еретиком!
И этот термин сделался знаком!

Прими парадоксальный этот мир,
Но из него не сотвори себе кумир,
Но возлюби его как самого себя,
Так в нем живи,страдая и любя!

Настанет новой физики пора,
Пуанкаре,Эйнштейн и тензора.
Но ране дан,преодолев раскол,
Великий и божественный глагол.

Предвечно дан нам Троистый союз,
Сменивший муз на необычность уз.
Воззвавший к новым формам бытия:
Нелепо!?Значит должен верить Я.!.


Рецензии