Иносказательно не матом...

                У крупорушки жерновов
                Ярмо одно для всех волов.
                Не нужен мельнику и кнут -
                По кругу все и так бегут
                К лоткам, где вкусное зерно,
                Быстрей скачи - твоё оно. 
                Но легче тень свою догнать,
                Чем то зерно в лотках достать.
                В одно ведь впряжены ярмо
                Волы и дышла, и зерно.
                .........................

                Не правда ли, знакома схема?
                Страны кредитная система:
                "Госзнаком" щедрым приманить,
                К ярму подвесить и "доить",
                Заставить, жилы напрягая,
                Кругами бегать в клетке "рая".
               
 
       
               
               
 
               
               
               
               
               
               
               
               
          
               


Рецензии