Дачник

   

Не крутые берега у Кана,
Полегла по берегу трава,
Прибыла вода из гор Саяна,
Под водою скрылись острова,

Ночью там сверкали и гремели
Таял зимний снег, и вечный лед.
И несется вал с большою шапкой пены,
Подтопляя дачный огород.

Все снесет, посевам будет крышка,
У стихии все чины равны.
Прячет выше дачник барахлишко,
Закосав  до пояса штаны.

А когда вода сойдет местами
Еще вся работа впереди.
Дачник барахло свое достанет
И займется с радостью в груди.

И дела пойдут заметно в гору,
Торопливо урожая ждя,
А в жару, в засушливую пору,
Будет Вышнего просить дождя


Рецензии