Первый снег

Уходила зима, уносила с собою морозы,
Чародейка-весна засыпала цветами сады.
Зимний холод в душе растопили весенние грозы.
Я вернулся к тебе, но осталась холодною ты.
ПРИПЕВ: Первый цвет, первый цвет
        Лепестков цветущей вишни
        Словно пух, словно снег
        На ладони тебе лег
        На молчанье в ответ,
        Почему же все так вышло,
        Нужных ласковых слов
        Я сказать тебе не смог.

Чередою года пробежали в бессмысленной жизни,
Но осадок в душе тянет прошлое снова вернуть.
Может я был не прав. ты была не такою капризной,
Но приходит зима, заметая снегами твой путь.
ПРИПЕВ: Первый снег, первый снег
        Закружил в саду заснувшем,
        Как весной первый цвет,
        Облетая с ветвей.
        На вопрос мой в ответ
        Словно эхо дней минувших,
        Заметает твой след
        У распахнутых дверей.
Первый снег. первый снег, первый снег!


Рецензии