Деловой наш...

Не  стало  уж  у  нас  коров,
Бурьяном  заросла  земля...
И  круто  сдал  наш  «норов»,
Как  посмотрю  тут  я...
…………………………
Сосед   в  деревне  мой
Вот  уже  который  год
Летом,  осенью, весной...
Землю  роет,  словно  крот!

С  утра  берёт  «искатель»  свой,
Еду,  лопату,  собачищу...
И  по  полям,  как  чумавой,
Что-то  ищет,  ищет,  ищет...

Найдёт  какую-то  «ржавИну»,
От  «века с  бородою» -  хрень...
И  с  чувством  лобызает  псину,
Откопал,  как  будто,  «трудодень»!

Завалил  «огрызками»  веков
Подвал,  гараж,  сарай...
Одних  от  плуга  лемехов –
С  десяток,  почитай...

Сложил   и  ратный  арсенал,
И  утварь    бытовую...
Столько  уж  всего  собрал,
Ног  под   собой   не  чуя!

- Зачем  тебе  весь  этот  хлам –
Родня  его  давно  пытает –
Поперёк  он  горла  нам
И  места  столько  занимает!..
………………………………
Но  как-то  тут  случился  сбой –
Слегка  "поддал"  сосед...
И  разговор,  само - собой,
Затронул  сей  предмет...

-  Есть  у  меня  одна  идея...
Не  говори  ты  только  «им»! –
Готовлю  «базу»  для  музея
Как  бы,   с  именем  своим!..

Он  станет,  вроде,  «краевой» -
Не  бесплатный,  но  доступный...
Пускай - не  очень  дорогой
И  не   такой   уж    крупный...

А  потом  ещё...  «добавил»
И  на  мгновенье,  как-то,  замер...
Крякнул  вдруг  и  «колом  вбил»:
«Пару  лет  - и  будет  «Хаммер»!»


Рецензии
Лишь произнес он: "Хаммер",
как тут, на месте, обмер,
смекнул, в музее будет лишним "Хам-мер"
и поправился: обойдемся без химер.

Владимир Левушин   23.06.2013 20:37     Заявить о нарушении
"Хаммер" - для личных нужд, вместо "Жигуля"!

Юрий Иванов-Скорпион   23.06.2013 21:35   Заявить о нарушении