Марта

Бедная Марта цветы продавала,
Тихо ждала равнодушного Мая.
Робко глазами повсюду искала
Где он и с кем даже толком не зная.

Жаркий Июль целовал ее плечи,
Пел ей Февраль ледяные сонеты.
Только ответить им было ей нечем -
Мая ждала и кружила по свету.

Старый Январь серебро подносил,
Август ей сыпал звезды в ладошки,
Но улыбаться все не было сил
Сердце рвалось, рассыпалось по крошке.

Дальше Сентябрь золотым опахалом
Ей развевал золотистые пряди
Ну а Декабрь - как долго страдал он
Все умолял: "Будь моей, Бога ради!"

Сердце Апреля цвело перед нею,
Юный Июнь ей венок заплетал,
Бедный Октябрь вторую неделю
Соленым дождем ей лицо омывал.

Марта не знала, не знала покоя,
Даже Ноябрь был ей не в радость.
Где же ты, Май, что же это такой!
Сколько еще тебя ждать мне осталось?

Я уроню на землю букеты,
Пусть их возьмет перелетная птица.
Ты улетай в те стороны света,
Где Маю без Марты ночью не спится.

Птица вернулась к Марте весною.
- Милая птица, ты видела Мая?
- Он не придет, он болеет другою..
- Птица, лови меня, я умираю..

Птица взяла бездыханную деву
И унесла ее что было сил.
- Милый мой Май, ну что ты наделал,
Зачем ты меня разлюбил.


Рецензии
Очень увлекательно!.. Молодец!

Артур Ульята   24.06.2013 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.. Большое..

Лиза Брокколи   24.06.2013 22:55   Заявить о нарушении