Чужие сны

 Я в лунном потоке по пояс бреду,
 Алмазами звёзды сверкают в пруду.

 Из тёмной воды под обрывистым рвом
 Ты звёзды со дна достаешь рукавом.

 И стелются тени от белых берёз
 И лес зачарован мелодией звёзд.

 И чудится шёпот не скошенных трав, -
 Вас нет здесь давно, вы забвенье и прах,

 Ваш голос не слышен из прошлых времён,
 Не помнит, не помнит лес ваших имён!

 Вы отзвук былого, ваш вздох невесом,
 Вы оба чужой неразгаданный сон.


Рецензии