Письмо из сорок первого

Принял первый свой бой и последний
За родных, за тебя, за державу.
И зарёю той раннею, летней
Я всего лишь на час задержал их.

Целый час здесь топталась на месте
Чёрной свастики подлая сила.
Мне не встать, дорогая невеста,
Ты напрасно беречься просила.

Перевязывать некогда раны:
Приближается хищная стая.
Ни патронов, ни сил... Умираю.
И фашисты стрелять перестали.

Застилает глаза пелена мне,
Изо рта уж кровавая пена.
И в кольце у последней гранаты
Палец мой. Подходите, успею...


Рецензии