Воздушные корабли

 Мне сердце выжгли слёзы вдов,
 Так много горестей на свете!
 Рвёт паутину проводов,
 Сорвавшись с гор, весенний ветер.

 И пыль столбом подняв с земли,
 Он гонит тучи ряд  за рядом,
 Он словно строит корабли,
 Поспешно в боевой порядок.

 Он выбрал место наугад,
 Над полем у лесной опушки.
 Корвет и флагманский фрегат
 Из люков выкатили пушки.

 О, Божий перст! О, знак судьбы!
 Завис над миром меч Дамоклов!
 От беспорядочной пальбы
 Земля затравленно примолкла.

 А ветер с каждым часом злей,
 С небес обрушилось ненастье,
 У всех воздушных кораблей
 Трещит обшивка, рвутся снасти.

 Дымит пробоина в борту,
 Исход сражения печален...
 В каком заоблачном порту
 Тем кораблям дано причалить?!


Рецензии