Друзьям

Я гляжу из окна
         и любуюсь, как сад зеленеет.
Вот и снова весна
        щедро дарит нам тёплые дни.
Оттого и душа,
прикоснувшись к теплу, молодеет.
Значит жизнь хороша,
          как далёких созвездий огни.
Голубой небосвод
    загляделся на стройные вишни,
И лесные ткачи,
           на кустах, паутиночки ткут.
Облака в хоровод,
словно девушки в платьицах, вышли
И тихонько плывут,
           за собой мои мысли влекут.
Догорает заря
             обещаньем хорошего лета,
Моют утки утят
     в белопенной кубанской волне.
Только мысли мои
        улетают, со скоростью света,
В милый край где снега
          может помнят ещё обо мне.

Хорошо бы сейчас
всех друзей пригласить к себе в гости,
Стол накрыть во дворе
                где черешни и вишни цветут.
Им не надо в любви
    признаваться при дружеском тосте,
Ведь друзья и без слов
             мои мысли прекрасно поймут.
Приезжайте, друзья!
       Нe обижу вас словом профанским.
Полюбуетесь, как
                по весне расцветают сады.
От души угощу вас вином,
                самым лучшим, кубанским,
Ну а вы – привезите,
                в подарок, байкальской воды.


Рецензии
Виталий Михайлович, доброго Вам и утра, и дня! Боже! Ну как же Вы красиво пишите и со смыслом. Это песня. Она у меня спелась. И потом, спазмы сдавили горло. Короче говоря, я плакала от чистоты слов, возвышенных чувств. Пусть Господь подарит Вам многие премногие лета, чтобы Вы дарили людям восторг своим неиссякаемым родником души. Великое счастье - читать такие волшебные строки!

Людмила Барламова   10.12.2016 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.