Поэта власть

 Я не имею власти, что имеет власть.
 Ни крыс, ни псов я не могу направить.
 И человечины мне не известна сласть.
 И людоедский форум не возглавить…

 Я бравый командир совсем других бойцов,
 Что крючковато-стройными рядами,
 В пределах кромок белых боевых листов,
 Раскинулись весёлыми полками.

 Мое оружие тревожный грустный смех.
 Моим бойцам объявлена тревога.
 Их чресла, словно, опоясаны в успех,
 В глазах у них предлинная дорога…

 Любому воину страшна при жизни смерть.
 Но есть позор, а он страшнее смерти.
 Когда на холм вблизи придут смотреть
 Потомк победившие на свете…
 --

 Конечно, воина пылающая речь,
 Подсвечивает сущность недосказки:
 От бедности разржавливаю меч.
 От бедности латаю дырки в каске…


Рецензии