Чертова Дюжина

                - 1 -


 Когда за окнами – власть тьмы,
 А за столом – светло и душно,
 И трубок ароматный дым
 Вверх поднимается послушно,
 Тогда обнимешь лютню ты
 И, хоть играть едва умеешь,
 Находишь верные лады
 И звуки нежные лелеешь…


                - 2 -


В трактире возле тракта, что позабыт давно,
Тринадцать менестрелей пьют горькое вино
И мрачно поминают погибших имена. –
Скажи мне, бродяга, твоя ли в том вина?

В трактире возле тракта, где вечно правит ночь
Тринадцать менестрелей уйти решили прочь,
Но тучи набежали, и скрылась в них луна… -
Скажи мне, бродяга, твоя ли в том вина?

В трактире возле тракта, что снегом занесен
Тринадцать менестрелей не спят, но видят сон
О том, как заманила их в гости тишина…
Скажи мне, бродяга, твоя ли в том вина?

В трактире возле тракта, у мира на краю
Тринадцать менестрелей клянут судьбу свою.
Вдруг, на старинной лютне оборвалась струна…-
Скажи мне, бродяга, твоя ли в том вина?

В трактире возле тракта, что позабыт теперь
Тринадцать менестрелей без слов глядят на дверь
И понимают сердцем, что заперта она… -
Скажи мне, бродяга, твоя ли в том вина?..


Рецензии
Двеннадцать менесрелей в трактире собрались,
Январь, февраль, декабрь всех больше напились. :-)

Альжбэта Палачанка   24.06.2013 10:31     Заявить о нарушении
В стельку...) мда

Албор Кир   24.06.2013 16:05   Заявить о нарушении