Осень

Вот и лето пробежало,
И хоть осень не ждала,
Но шуршит уже устало,
Пожелтевшая листва.

Солнце уж восходит поздно
И труднее мне вставать,
Мне б еще поспать немножко,
На работу опоздать.

Но будильник снова вредно
В ухо мне звенит с утра,
И в потёмках его ищет
Моя правая рука.

Выйду утром на работу
И поёжусь в полумгле,
Что-то холодно сегодня
Слякоть, пасмурно везде.

Знай же осень, ты причина
Всех моих земных невзгод,
От твоих дождей тоскливо,
Сплин опять меня гнетёт.


Рецензии