Мельница или не хлебом единым 67

Мельница или не хлебом единым

 «Хорошего понемножку, горького не до слёз»

67/13

Пути — пунктиры на земле,
А остановки в помощь людям;
Отходы по ветру, во вне,
Мука, а не тщеславие будет!

Разрежет лопасть на куски,
Возьмёт под крылышко удачу;
Из зёрен хлеб, весной ростки,
Но масла к опыту в придачу!

Как мельница берёт «кусок»,
Чтоб отделить добро от зла;
Так ты не запасёшься впрок,
А сила есть — она для ремесла!

Как жизнь - мельница и все пригожи,
«Любови с нелюбовью» схожи!


Рецензии
Mцglicherweise hast du eine ganz neue Einstellung zu einer bestimmten Situation oder zu deinem Leben.

Валерия Зорина 3   02.06.2018 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.