Оказия

Вот ведь какая оказия!
На карте пропала Азия!
Это же целая света часть.
Не могла она так пропасть?

Я в Антарктиде ее поискал,
Взглядом Америку всю обежал.
Нету в Европе,в Австралии нет!
Дайте,прошу вас,мне точный ответ.

Может быть в Арктике, среди льдин?
В заполярье сейчас поглядим!
Вот ведь какая оказия-
На карте пропала Азия!

Индия,Бирма,Вьетнам и Китай
Где они,где же?Попробуй узнай!
Большая часть всего человечества
Многим народам родное отечество!

Англия,Франция,Швеция тут,
Бельгия,Венгрия и Люксембург-
Все на местах,а Азии нет.
Растаяла Азия, ну как снег!

Вот ведь какая оказия-
Пропала на карте Азия!
Но ведь была же она на уроке!
Сколько же с Азией этой мороки!

Папа на карту случайно взглянул-
То что исчезло на карте вернул!
Был черной тушью залит материк.
Папа водою промыл его в миг!

Снова на месте Бруней и Бутан
Снова сражается Афганистан!
Вот допустил я какую оказию-
Чуть-чуть не угробил целую Азию!

Вышла оказия эта не зря -
Так обращаться с планетой нельзя -
Можно планету так "краской"залить,
Что будет потом её не отмыть!


Рецензии
Классно,Анатолий! Легкий стих, как перышко,но и не без чертовщинки!

Галина Софронова   02.10.2014 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Лёгких Вам,но не облегчённых сочинений и дай Вам Богпочаще находитт для них время.

Анатолий Скоробогатов   02.10.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.