Подборка для ИДМ Солнце просыпается

Солнце просыпается

Рано-рано утром
птички-невелички
солнцу заплетают
лучики-косички,

в клювиках приносят
талую водицу,
чтобы можно было
солнышку умыться.


Синица

Скачет весело синица
И мороза не боится:
Хорошо пичужке -
Есть еда в кормушке!


Подарки Весны

Бежит Весна - пушиночка
По голубым снегам
И пристают снежиночки
К босым её ногам.

И вот следы - проталинки
Везде уже видны,
И каждый цветик маленький -
Подарок от Весны...


Песня лета

Шмель цветок задел крылом –
Сразу звон пошёл кругом.
С колокольчиком дуэтом
Шмель исполнил песню лета.


Ежевика

Ежевика ёжится:
- Что-то мне неможется!
Бледная вся, белая -
Видно, заболела я…
- Оттого ты белая,
Что ещё не спелая!


Облепиха

Ветку ягодами лихо
Облепила облепиха;
Нам собрать не удаётся -
Ветке нравится колоться.


Овощи с грядки

Летом овощи страдают:
- Ох, жара нас утомляет!
День за днём всё ждёшь и ждёшь,
Ну, когда же будет дождь?


Букет для ребят

Вот и осень наступила,
Листья жёлтые летят.
Я цветы в букет сложила,
И несу их в детский сад.

Георгины в нём и астры,
Словно солнышки, горят.
Сразу празднично и ясно
Станет в группе у ребят.


Ветер

Ветер по небу летает,
Дует, дует, подгоняет,
Собирает в кучи
Дождевые тучи.


Белая сказка

Белая дорога,
Белые дома,
Белые сугробы,
Белая зима.

По ночам неслышно
Ходит меж берёз,
И в окошки дышит
Белый Дед Мороз.


Разбежались ежата

По кустам, по бурелому,
Бегал ёжик мой знакомый.
- Что случилось, братец ёж?
Ты дороги не найдёшь?

- Представляешь? Вот беда-то:
Разбежались все ежата,
А пора ложиться спать.
Не могу их разыскать!


Ёжики и одёжки

Ёжик, ежиха и двое ежат
как-то пришли
в магазин для зверят,
всё перемерили,
правда, без толку -
вмиг протыкают одежду иголки!


Стрекоза

Ах, стрекозка - модница!
Выглядит прекрасно
В ярко-жёлтой кофточке
И в сапожках красных.


Кенгурёнок

Он в сумке растёт,
потому кенгурёнку
совсем не нужны
ползунки и пелёнки.


Львёнок

Не поверите, но львёнок -
Царь зверей уже с пелёнок!


Сверчок

Летней ночью спать не хочет,
Под окном моим стрекочет,
Чёрный маленький жучок,
Музыкант ночной, сверчок.


Рецензии
Нина, дайте название подборке. Она мне очень нравится, не понимаю, почему так слабо проголосовали. За Вас всея комиссия проголосовала?

Избушка На Седьмом Небе   01.07.2013 17:13     Заявить о нарушении
Нет, ещё два человека осталось: Игорь Шандра и Константин Никулин. Над названием подумаю, голова болит сегодня. Прошу прощения...

Нина Агошкова   01.07.2013 17:15   Заявить о нарушении
Ниночка, "оттого" пишется вместе, это наречие. Ну, я в Избушке исправлю, а Вы исправьте у себя...
Отличная получилась подборка, Вы молодец!

Избушка На Седьмом Небе   13.08.2013 12:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Адела! Исправлю...

Нина Агошкова   13.08.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.