Размышления о посмертной судьбе мухи

Ну что вы к мухе привязались,
Ну что гнобите вы её,
В вас говорит простая зависть,
Что муха - Муза всех стихов!

И вы лишь только эти строчки
Готовы повторять всегда,
Что вот у мухи окаянной
Такою сладкой смерть была.

Ну да, нашёлся некрофил,
В варенье муху утопил,
Понаблюдав за ней слегка,
Сложил о смерти два слога.

И те слова все подхватили
Мол  муха глупая была,
Полезла нагло на варенье,
И там-то смерть свою нашла.

Но почему никто не вспомнит,
Что муха та была всегда,
Героем множества рассказов,
Стиха, иль просто там – слога.

Ах, вспомните мои друзья,
Как по полю она пошла,
Там денежку одну нашла,
И самовар приобрела.

Как самовар сей  стал причиной
Сближенья мухи  с комаром,
И как мутантов народили,
После стихов они потом.

А как геройски залетала
Она в открытый чей-то рот,
И смех всеобщий  вызывала,
Когда плевался этот рот.

А как она вас доставала,
И по утрам надоедала,
Своим жужжаньем и кусаньем,
И навязчивым вниманьем.

И сколько было бурь эмоций
Когда газету подкрутив,
Гонялись вы, что было  мочи,
За мухой, чтоб её убить.

Да! Муха - это героиня!
Не нам она к тому ж чета!
Ведь мы безвестные людишки,
А муха - на весь мир знатна.

А вы запомнили слова,
Что «села муха на варенье,
Вот и всё стихотворенье»,
Печально это очень… мдя…


Рецензии