Кот

Во сне есть Кот! Он там живёт.
А может, всё наоборот:
Есть Кот, в нём сон, и снится он
Коту, когда тот Кот влюблён,
Когда собой доволен он,
Когда идёт ловить ворон,
Когда приходит на перрон,
Садится в фирменный вагон,
Когда выходит на балкон,
И смотрят кошки из окон,
Когда и сыт, и весел он,
Когда спешит, когда бежит,
Скучает, думает, дрожит,
Мурлычет, терпит, дорожит,
Мечтает, ластится, ворчит,
Боится, нежится, шипит,
Зевает, ест, поёт, идёт…
А может, всё наоборот!
И счастлив он, что с ним вдвоём –
Хоть и во сне – мы все живём.
Уверен Кот: раз это сон,
Сегодня вновь приснится он!

2011


Рецензии