Таланты и чиновники

    Народному артисту России
    Николаю Цискаридзе посвящается

Гения балета из Большого прогнали,
Протесты зрителей не повлияли.
Чиновникам Большого таланты не нужны –
 Они и без талантов не чувствуют нужды:
Деньги народные получают
И ни за что не отвечают.
Порою серость на сцене выдают,
А за билеты дорого берут...
Иногда таланты капризными бывают
(Особенно когда их обижают).
Таланты надо холить и любить
И выговорами не душить.
Над нами за рубежом смеются,
Наши таланты им задаром достаются.
А Попечительский совет молчит –
Не слышат «боги», что народ кричит.
*   *   *
Кого же нам ещё молить,
Чтобы таланты для России сохранить...

23 июня 2013 года


Рецензии