Вдохновение

Я жил, беспечно улыбаясь,
Пока не повстречал её.
Ты! Говорю я, задыхаясь:
"Ты - вдохновение моё."

Совсем недавно я не знал,
Как жизнь пошла бы без тебя.
Незнание теперь прогнал,
Ты лучше делаешь меня.

Мне хочется тебя обнять
Всегда, везде, в любое время.
И меня вовсе не унять;
Ты - распрекраснейшее бремя.

Теперь играет моя лира,
И не унять её.
С тобою мало всего мира:
"Ты - вдохновение моё!"


Рецензии