Летний дождь

Летний дождь за окном
Бьёт слезой по стеклу.
Тяжело мне о том
Вспоминать наяву:
Как бродили вдвоём
Мы с тобой на лугу
И как были, притом,
У блаженства в плену.

А теперь летний дождь
Те смывает следы,
Что оставили в ночь
На лугу я и ты –
Нам отныне невмочь
Там по новой пройти;
Дождь смывает их прочь,
Заливая пути.

Я хочу превозмочь
Все ненастья судьбы,
Чтобы в летнюю ночь
В счастье были бы мы;
На лугу чтобы смочь
Утолить все мечты,
И за нами чтоб дождь
Не смывал все следы.

Июнь 2013 г.


Рецензии