Твой обман

Меня в своём коварстве упрекая,
Ловко ты лукавишь,
             чтоб уйти;
Свою измену этим прикрывая,
К сердцу закрываешь мне пути.

Вот, не пойму, к чему твои потуги –
И лукавство это, и обман?..
Ведь мы с тобой не жалкие супруги,
И у нас ведь искренний роман.

Ты скажи мне прямо,
             без лукавства,
Что не любишь более меня!
Уж лучше так, чем ложь
             или коварство –
И тогда тебя оставлю я.

Июнь 2013 г.


Рецензии