Про Осминога

Восемь рук, а может ног.
Он на дне морском прилег.
Словно щелочки глаза,
Словно в шлеме голова.

Сначала цветом, как карал.
Затесался между скал.
Но в погоне за едой
Станет цветом он любой.

Если охота на него.
Он так же спрячется легко.
Врага на раз опередил,
Скрываясь в облаке чернил.
Восемь рук, а может ног
Кто же это – Осьминог.


Рецензии