Тебе лучше найти кого-нибудь вместо меня...

- Тебе лучше найти кого-нибудь вместо меня,
Например, парня с внешностью Алена Делона,
И пусть он каждый битый час восхищает тебя.
Ты потянешься к нему со скоростью электрона...
Считаешь: я так себе? Да, не уверен в себе...
К чему мне распущенный пафос? Опять распинаюсь...
Найди себе лучше. Пусть он растворится в тебе,
Хотя почему-то я в этом порой сомневаюсь...

- Зачем мне Делон, если рядом по-прежнему ты
Молчишь, когда нужно кричать, что безумно влюблённый,
Вертеться у зеркала? Ты, завернувшись в бинты,
Безмолвно глядишь, одинокий и измождённый.
Мне нужен лишь взгляд твой, пытливый, ранимый, живой,
Напряжённый, словно в предчувствии эпилога.
Мне нужен твой голос, чуть пьяный и полунемой,
И мысли, что схожи с моими сознанием Бога.


Рецензии