Тоска, как диагноз

я  уверен , почти  что 
на  девять  десятых ,
проклиная Тоску , Вы в нее
без ума влюблены ,
эта  дама  приверженцев кислого ,
само  распятых ,
колесует  за  их  погружение
в  уксус  вины .

в чем причина доверия ей
и бесплатных авансов ,
раздаваемых так безрассудно
за травмы  души ?
Вы имеете несколько значимых
видимых шансов
измениться , понять
и проблему Зеленой решить .

прежде вспомните детство
в отрывках свое золотое ,
через призму смотрите
проблем удушающих дней ,
если живы Вы , пишите ,
ждете от жизни иное ,
не теряйте надежды
добраться до самых корней .

Вас Тоска ограничила
в выборе нужных позиций ,
и Ваш парусник не прекращает
заделывать течь ,
надо жить и желать ,
сыпать в тесто побольше корицы ,
и согнать эту нечисть
с возможно ссутуленных плеч .

где то в прошлом ,
которое дерзко за Вас все решает ,
заставляя клониться
к проблемам родительских мук ,
затаилось Несчастье ,
что  Вашу  тоску  вызывает ,
сколько времени будет беда Ваша
 ей сходить с рук ?

генетический код  несомненно 
играет  значение ,
но Тоска прилипает обычно
к прекрасным сердцам ,
чтобы пить их нектар
превращая души воспаление ,
в каждодневный и скоро
навязчивый нервный бедлам .

Вам придется понять
и простить карнавалу событий
и участникам прежде
случившихся грубостью дней ,
это их нетерпение 
и  глупость  семейных  соитий ,
наградило  рассудок 
болезнью  неясных  теней .

так случилось , что Мы
оказались почти беззащитны ,
перед молохом странной
и  часто  жестокой  судьбы ,
перемены  меняя  друг  друга 
потоком  гранитным ,
за сто  лет  извратили  понятие 
кем  были  Мы .

а  любое  насилие 
или  судьбы  не  устройство
для  Души  означает 
период  смятения  и  страха ,
тот кто платит Тоске
проявляет пустое  геройство ,
ведь Тоска это только
коварного прошлого плаха ...


                23.06.2013



прочитайте  Айвазову А , это  будет  не  лишне ;
кто боролся с Тоской , тот конечно себя там найдет ,
в нашей жизни все просто и то , что написано выше ,
есть возможно рецепт для Души , что так верит и ждет ..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.