О жизни

Да, жизнь – занудная нелепость,
Она поистине смешна.
Уже порядочная смелость
Испить ее щедрот до дна.

С какой безбожной тайной целью
Ты был заброшен в этот мир?
В ночи над детской колыбелью,
Сомлев, кривляется сатир.

Тобой надежно правит случай
Или повсюду четкий план?
Пересидишь пред горной кручей
Или взберешься к небесам?

Бесспорно только вдохновенье
Подобно Богу быль творить,
Бесспорно адское терпенье
Беспрекословно жизнь прожить

Под неизбежной властью смеха
И в чистоте потока слез.
Самодовольный неумеха.
Недопроявленный курьез.

Порой пронижет ясность жизни,
И очутишься в пустоте.
В плену вселенской укоризны
Провозглашаешь смерть мечте.


Рецензии