Багрянец маков, белизна берёз...

Багрянец маков, белизна берёз,
степное, солнечное небо,
созвучный хор цикад, скворцов, стрекоз,
мальцов, под цвет ржаного хлеба…

И кажется, здесь вовек не был
тот шалый смерч, прорвавший небо,
тот, задушивший солнца соло,
лишивший  детства, хлеба, крова,
тот, утвердивший свой апофеоз –
злодейств чудовищных, кровавых гроз…

Дон тихий, солнечное небо,
багрянец маков, белизна берёз,
и лишь в очах согбенной вербы
струится скорбь лучами рос…


Рецензии