В стиле прежних поэтов пишу

В стиле прежних поэтов пишу.
Как- то все старомодно люблю я.
Так же душу свою ворошу
Как они, что-то в ней вдруг почуя.

Видно там есть незримая связь
Со всем тем, что к сердцам их взывало,
И я пристально в душу вглядясь,
В ней духовности вижу начало.

Ну не хочет смириться душа
С окружением грубого плена.
Силой творчества плен тот круша,
Раздвигая сознания стены.

Она жаждет постичь красоту,
Чтоб звучать в унисон вместе с нею,
Продвигаясь тем самым к Христу
И любовью к нему пламенея.

Он пришел к нам поведать о ней,
О сияющих ею вершинах.
И душа все сильней и сильней
Ее ищет в заветах старинных.

Она знает, что истина в них,
В этих светлых духовных основах,
И терзает творцов мыслящих,
Чтоб ее не держали в оковах.

И они ищут в жизни средства
Душу выпустить к свету на волю,
Чтоб она не забыла родства
В мир внеся красоты свою долю.

И поэтому чувствую я
В своей жизни свободы начало,
Извлекая из недр бытия
То, что в сердце моем зазвучало.


Рецензии