Попытка номер два

И когда над землёю, не ведая жалости,
вместо радуги вспыхнут цвета побежалости
и рассядутся ржавые швы,
и закончатся всякие шашни и шалости,
и небесный металл заскрипит от усталости,
мы уже не увидим, увы,
как, роняя листы с обветшалого купола,
старый сварщик, в брезентовой робе, в тулупе ли,
вытрет пот с трудового чела,
бросит вниз рукавицу с дырой от окалины,
оглядит бренный мир от Москвы до окраины.
Через век зажужжит, как пчела,
аппарат переменного тока на молнии,
чтобы новое небо сияньем наполнило
новый запад и новый восток.
Под держак с электродами руки заточены.
На подхвате архангелы чернорабочие.
Сорок тысяч под Божьей пятой.


Рецензии