Девочка играла в куклы...

Девочка играла в куклы:
Мыла их и одевала,
Нежно целовала в губы,
На ночь сказки им читала.

Яркие цветные ленты
Заплетала им в косички,
Всем придумала легенду:
Имена, вкусы, привычки.

Девочка росла. Жизнь кукол
Потихонечку менялась,
Она ставила их в угол
И порою обзывалась.

Их женила, разводила,
Инсценировала ссоры,
Иногда, их даже била,
Но жалела, вызвав скорую.

Вдруг прошла пора забав –
Она стала равнодушной,
Бросила все куклы в шкаф,
Не нужны теперь игрушки.

Оторвет им руки-ноги
Вскоре, ее братик младший,
Выбросит их на дорогу
Или похоронит даже.

Может и в людей, как в куклы,
Где-то там играют Боги.
Их одолевает скука –
Мы протягиваем ноги.
                23.06.2013.


Рецензии
Может и в Богов, как в куклы,
Рядом здесь играют люди.
Обалдевшие от скуки,
Сносят мозг другим. Садюги.)))

Оксана Замятина   26.07.2013 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.