Чернила

Страшные чернила
Кровью по застенкам.
Ночь снимает пенки,
Закусив удила,
С пьяных придорожных
Остановок сердца,
С лысин иноверцев,
С окон осторожных.

Чуть подвинув музу,
Входит в сон безумство.
Блеет безрассудство
В порванном картузе.
И смеются стены,
Шепчут одиноко.
Зуб за чьё-то око
Прячут неизменно.

Проклято горнило,
С кровью ест поленца.
Словно сон младенца
Чёрные чернила.


Рецензии