Мороз

Стали дни ночей короче,
В шапках снежные дома.
По сугробам что есть мочи,
Катит матушка зима.
Солнце к вечеру склонилось
И ушло за косогор,
В цвет малины нарядило
Неба синего простор.
Белоснежными кистями,
Посчитав окно за холст,
Светло-нежными штрихами
Рисовал узор мороз.
Этот мастер очень тонко,
Расписав ночной витраж,
Превратил все окна дома
В незатейливый пейзаж.
От чудной такой картины,
Веришь,глаз не отвести.
Ну какой художник в мире,
Смог узор сей нанести?
Утром выглянуло солнце-
Чуть пригрело не спеша,
И рисунок на оконце
Стал на вроде миража...
День погаснет словно свечка,
К нам придёт мороз опять.
И другой узор весь вечер
Будет снова рисовать.


Рецензии
Ух, как хорош Ваш "Мороз", Галина!

Георгий Платонов   28.01.2017 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.