И без нас мир не рухнет

*******
Я умру, и меня похоронят,
И укроют сырою землёй.
Может, кто соберётся, и вспомнят,
Что-то скажет один и другой.

Только свет не угаснет, и солнце
Завтра встанет над этой Землёй,
Но не выгляну я уж в оконце,
И не встретимся больше с тобой.

Мир не рухнет, со мною расставшись,
Я прошу – обо мне не скорбеть…
А пока что я утром, поднявшись,
Сообщаю, что я ещё есть.

Может быть, не напрасно живу я,
Не напрасно стихи вам пишу.
Может, души я наши врачуя,
Не открою секрет, но скажу:

Что без нас мир не рухнет, то – правда,
Солнце встанет без нас – это так.
Нашим душам, всё ж, будет отрадно,
Если жили с Гармонией в такт.

Клара Прохорова. 24.04.13.


Рецензии