Ах, эта радуга-дуга

Из Иртыша воды напиться,
склонилась радуга-дуга,
с рекою в дивном танце слившись,
забрызгав краской берега.

Салфеткой облачно-лазурной,
легонько промокнув уста,
улыбкою,блеснув пурпурной,
упала в волны красота.

Ах,эта радуга–дуга,
связала аркой берега,
красой своею несравненной,
накрыла реку и луга.

Течет Иртыш,шумит играя,
сверкая в солнечных лучах,
качая радугу-девицу,
на пенно–голубых плечах.


Рецензии