Родным, но далеким

Мы друзьями не стали:
Сёстры, дяди и тёти.
Мы от жизни отстали:
Вот и тянет нас в гости.

Только бремя проблем
Так и давит, и душит,
Но его никогда
И никто не разрушит.

Да и мне навалились
Заботы на плечи.
А мечта - чтоб затмились
Радостью встречи.

Неужель суждено
Лишь надеяться, верить.
И других нам дано
Пудом соли проверить.

Мне не нужен курорт,
Вот обнял бы братишка…
Он теперь уж не тот
Худощавый мальчишка…

Я теперь не узнаю
Сестричку. Печально…
Та секретом с другими
Поделится. Странно…

Очень жаль, что со мной
Вы теперь не знакомы.
Километры б долой,
Что меж нами, вагоны…

И вокзалы, и лес,
И поля, и посёлки…
Захотел… И воскрес
На пороге, да с ёлкой…

Мне б в аптеку зайти.
Детства запах бы вспомнить…
Мне б послушать бы Вас
И надолго запомнить…

Снова жить, ожидая,
Надеясь на встречу.
Вновь грустить. Ты, родная,
Слёз не прячь. Я замечу.

09.11.2003.


Рецензии