Мои друзья

Брат должен другом быть,сестра-подругой!
Их тесно в этом вяжет нить родства.
Но часто хорошо тебе иль туго,
Идешь к друзьям- излишни здесь слова!
 
      
Всех людей я меряю мерками,
А у каждого -столько лиц,
Так обидно,что с каждой примеркою,
Мерку- все опускаю вниз .

Так спасибо всем тем, кого меряю,
Как узнала, я меркой одной!
Как же жить ни в кого не веруя,
В этой жизни жестокой и злой?

       *     *     *


Моей любимой невестке.

Девочка моя! Ты мне совсем,как дочка,
Хоть зовусь я сухо так-свекровь,
В отношениях наших не поставишь точку,
Раз течет во внуках наша кровь!

Боль твоя-откликнется вдруг болью
В сердце,ну а радость-светом озарит
И пронизан, только лишь любовью,
Каждый шаг к тебе и каждый миг.

Не предашь меня ,я это знаю,
Даже,если что-то и не так,
Как на дочку,я не обижаюсь,
Мелочь-остальное все, пустяк...
         *    *     *


Рецензии