Когда деревья сомкнутся кронами

Теперь это— престижнейший микрорайон.
Когда-то отцу здесь дали дачу.
Доволен был, как слон.
Деревья были—прутики.
Смородина быстро выросла— шатром.
А я играл в индейцев, и представлял,
Что в джунглях кроны деревьев
Смыкались надо мной.
Потом отец состарился, деревья подросли.
Сдуру продал дачу— наличные были нужны.
Девчонок покатать, водочки— испить,
Рыбку— половить. Все это без автомобиля
Было не охватить… Прошло немного времени,
Внуки подросли. Сажал на голом поле прутики,
Вдоль изгороди— кусты.
В зарослях смородины играли пацаны
И ягодой измазывали губы, руки, лбы.
Когда деревья кронами сомкнутся над кустами,
Я не увижу неба над сотками на даче.
…Чтобы инсульты быстрее вас схватили,
Копайте черноземы в поле на "загородной вилле".


Рецензии