Где-то июль

Где-то июль, где-то…
Где-то идёт лето,
А у нас, а у нас
Солнце будто взошло в первый раз –
Ничего ещё не умеет,
Только светит, но не греет.

Где-то июль, где-то…
Где-то идёт лето,
На песках золотых
Люди греют бока и зады.
А у нас, что ни день, ни вечер –
Лишь гудят в палатках печи.

До ближайшего моря напрямую идти –
Два часа пути, два часа пути.
Я там был и по берегу ходил не раз –
Там чудесный пляж, там роскошный пляж,
И шумит, грохочет прибой,
И зовёт меня за собою,
Только холодно на Баренцевом море!..

Где-то июль, где-то…
Где-то идёт лето,
А у нас сутки прочь –
Солнце в небе висит день и ночь.
Только толку с того не видно,
Потому-то и обидно…
1987

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/396921


Рецензии