Выстрел

Лишь пустота и тьма,
Была секунда - выстрел.
Патрон пустой до дна,
Он пулей все очистил.

Привел в порядок вмиг
Все мысли в голове.
Не прозвучал здесь крик,
И тело - на столе.

Постскриптума здесь нет,
И жизнь в нем не гостит.
Душа твоя на свет,
Но в темноту летит.

Таким прощенья нет,
Хотелось ли его?
Теперь любой ответ
Не нужен: все равно.

Покой у тела есть,
Душой не обретен.
Такая себе месть,
Но мститель не хитер.

Он говорил: "пока",
Но надо знал: "прощай".
Ведь смерть не далека
И спутница - печаль.


Рецензии